15 juillet 2014

Je suis en vacances !!

Après des mois d'attente, ca y est je suis en vacances !

Même si je suis officiellement en vacances depuis vendredi, pour moi les vraies vacances ont commencé aujourd'hui. Avant c'était juste un weekend prolongé d'un jour férié.

Ces dernières semaines, j'ai compté les jours et même les heures avant de partir. Car oui j'avais vraiment besoin de vacances.

Le sourire aux lèvres, vendredi, j'ai nettoyé mon bureau, mis mon message d'absence et dis adios aux collègues pour 3 semaines. J'ai dit en rigolant que je ne reviendrai peut être pas, on ne sait jamais c'est tellement facile de louper son avion retour et de rester en Italie.

Car oui je pars une semaine en Italie et plus particulièrement à Rome. Bien évidemment, ma valise n'est pas prête, mais j'ai au moins commencé. J'ai encore demain je suis large.... Sinon l'hôtel est réservé, le planning est bouclé, les billets d'avions sont imprimés.
Vous pourrez suivre mes aventures romaines sur Facebook ou sur Instagram.

En attendant, je souhaite de très bonnes vacances à ceux qui le sont déjà et pour les autres patience, c'est pour bientôt :)

2 juillet 2014

Recette du jour : tarte aux abricots amandine

Je suis fan de pâtisserie et notamment de tartes. C'est un dessert rapide à faire et que l'on peut décliner en de nombreuses variations.
Aujourd'hui, je vous propose une tarte abricot amandine (à la poudre d'amande).
C'est une tarte que l'on peut réaliser toute l'année : l'été avec des abricots frais et le reste de l'année avec des abricots au sirop.



Ce qu'il vous faut

1 rouleau de pâte brisée
1 boite d'oreillons d'abricot
150g de sucre en poudre
1 brique de crème liquide (20cl)
100g environ de poudre d'amande
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé

moule à tarte


La préparation


Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
Piquer le fond avec une fourchette

Égoutter les oreillons d'abricots.
Les disposer dans le fond de tarte côté bombé en dessous.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)

Dans un petit saladier, battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter le sucre vanillé, la poudre d'amande et la crème liquide en mélangeant à chaque fois.

Verser le mélange sur le fond de tarte et les abricots.
Puis enfourner la tarte et laisser cuire pendant 30-35 minutes.

Après cuisson, sortez la tarte du four, laisser refroidir puis la mettre au frais avant de déguster.