9 mai 2014

Recette du jour : le greenie

C'est quoi un greenie ?


Il s'agit d'un brownie au thé vert matcha.
Si la forme et la texture sont similaires au brownie, le goût et la couleur sont différents.
Brownie = chocolat = marron
Greenie = thé vert matcha = green

J'ai découvert cette recette dans le livre Un goûter à New York de Marc Grossman.
J'ai juste apporté quelques modifications.



Ce qu'il vous faut 


150g de beurre doux
8 cl d'huile de tournesol (moi j'ai mis huile d'olive, ca le fait aussi)  = 4 cuillères à soupe
300g de sucre en poudre
2 œufs moyens
300g de farine T55
2 cuillères à soupe de thé vert matcha en poudre
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
100g de pignons de pin

Moule rectangulaire de 24cm de côté


La préparation


Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux. 
Puis le fouetter énergiquement avec l'huile, le sucre et les œufs.
Mélanger la farine avec la levure et le sel puis ajouter à la préparation fouettée petit à petit en remuant.
Puis ajouter le thé vert matcha dilué dans un peu d'eau tiède.
Pour finir, mettre les pignons de pin dans la préparation et mélanger le tout.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer et fariner le moule (grâce à mon moule en céramique, j'ai pu passer cette étape, plutôt pratique).
Avec la main mouillée, étaler la pâte dans le moule.
Puis enfourner 25-30 minutes.

Laisser refroidir puis découper le greenie en carrés.

Tadam...


Je l'ai fait pour un goûter d'anniversaire, j'avais un peu peur que ca ne plaise pas mais tout le monde à adorer :) et puis la couleur verte est vraiment sympa.
Une recette que je referai à coup sûr... Le goût du thé vert matcha n'est pas trop prononcé et les pignons de pin j'adore.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire