17 mai 2014

Recette du jour : la tarte chocolat banane

En ce moment, j'ai envie de faire de la pâtisserie.
J'ai pas mal fait de gâteaux et tartes ces dernières semaines dont une succulente tarte chocolat-banane dont je vous livre la recette ci-dessous.

Alors attention gourmands et gourmandes, 1, 2, 3 pâtissez !

Ce qu'il vous faut

1 rouleau de pâte brisée
1 tablette et demi de chocolat noir pâtissier
1 brique de crème fraîche liquide (20cl)
1 banane
1 moule à tarte
du papier cuisson
des billes en céramique que vous pouvez remplacer par des lentilles ou haricots sec


La préparation

1. Cuisson à blanc de la pâte

Préchauffer le four à 150°C
Garnir et froncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Piquer le fond avec une fourchette.
Couvrir le moule avec du papier cuisson et mettre dessus les billes en céramique ou les lentilles/haricots secs.
Cuire au four pendant 30 minutes.


2. Préparation de l'appareil

Casser le chocolat en carrés
Verser la crème dans une petite casserole et la porter à ébullition.
Couper le feu, retirer la casserole du feu et mettre les carrés de chocolat dans la crème.
Remuer avec une spatule : le chocolat doit être bien fondu et le mélange homogène.


3. Garnissage de la tarte

Sortir la tarte du four. Retirer les billes ou les graines.
Laisser tiédir. 
Peler et couper la banane en rondelles. Garnir le fond de tarte.
Puis verser le mélange au chocolat sur la tarte et les rondelles de banane.


La tarte se déguste froide, le mélange au chocolat doit avoir bien pris.

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