30 octobre 2013

Ma recette du jour : Tarte oignons-lardons

Le temps s'étant rafraîchi, je vous propose une recette qui va vous réchauffer : une tarte oignons-lardons.

Ce qu'il vous faut 


1 pâte brisée
100 gr de lardons nature
3 oignons moyens
2 oeufs
20 cl de crème liquide
1/2 verre de lait
gruyère râpé (que j'ai remplacé par du Maasdam)
un peu de beurre
sel et poivre
1 moule à tarte

La préparation


1. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, froncer les bords puis piquer le fond de la tarte avec une fourchette.

2. Dans une poêle, faire cuire les lardons. 
Dans le même temps, peler les oignons et les couper en lamelles.
Une fois que les lardons commencent à rosir, les enlever du feu et retirer l'excédent de gras.

3. Dans cette même poêle, mettre un  peu de beurre puis verser les lamelles d'oignons.
Faire suer les oignons.
Une fois les oignons dorés, les retirer du feu.

4. Préchauffer votre four, thermostat 7/8 pendant 10 min.
5. Dans le fond de tarte, mettre les lardons puis les oignons.

6. Dans un petit saladier, casser les œufs.
Les battre en omelette avec un peu de sel et de poivre.
Ajouter la crème liquide puis le lait en mélangeant.
Puis finir par le fromage râpé.

7. Verser la préparation sur le fond de tarte lardons-oignons.

8. Enfourner et laisser cuire pendant 35-40 min.

A la sortie du four
Servi avec des carottes râpés

Une recette à personnaliser selon vos goûts.
N'hésitez pas à la faire un peu en avance, elle est meilleure réchauffée.

Bon appétit les loulous

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