24 octobre 2013

Aujourd'hui je teste : le Bubble Tea

Cela fait déjà plusieurs fois que je passe devant ce magasin en ville : Tea and Bubbles  qui propose de goûter aux Bubble Tea.
Etant toujours partante pour tester de nouvelles choses, et comme dans Bubble Tea, il y a Tea et que I Like Tea (vous vous souvenez) j'ai donc goûté cette étrange boisson.

Je vous vois déjà venir : mais qu'est-ce donc qu'un Bubble Tea ?

C'est quoi un Bubble Tea ?


Il s'agit d'une boisson qui nous vient de Taiwan dont la base est un mélange de thé vert ou noir et qui peut se boire chaude ou froide.
Avec la base thé vert, vous allez rajouter des sirops de fruits alors qu'avec la base thé noir, votre boisson sera complétée de poudre aromatisée et/ou de lait.

Et les bubbles alors ?
Le nom "bubble" vient des perles de Tapioca qui tapissent le fond de votre boisson.


Et alors c'est bon ?


Pour ma part, j'ai pris un thé noir avec poudre de matcha (d'où le côté vert), lait et perles de Tapioca.



Les 1ère gorgées sont assez surprenantes, la paille est tellement large que vous buvez la boisson en même temps que vous aspirez des perles de Tapioca.

Je ne connaissais pas les perles de Tapioca et ce sont celles-ci qui font l'originalité de la boisson.
Elles sont très gélatineuses et légèrement sucrées sans pour autant avoir un goût très prononcé.
Mais je dois dire que je n'ai pas beaucoup apprécié ces "perles" : trop gélatineuses et consistantes à mon goût.
Donc au final, j'ai laissé la plupart de celles-ci au fond du verre pour plutôt profiter de la boisson.

J'avoue que comme je suis de nature gourmande, j'ai pris le modèle moyen (48cl) mais j'ai eu du mal à finir mon bubble tea, la version avec lait + poudre étant vite écœurante à mon goût.
Note à moi même : ne pas avoir les yeux plus gros que le ventre :)

Du coup pour tester, je vous conseille plutôt de prendre le petit format (36cl).

Prix : de 4 à 6€ suivant le modèle

Note Nathalike : 12/20 pour l'originalité de la boisson mais un peu trop écœurant à mon goût, sans doute que la version à base de sirop de fruit est plus light.


A bientôt les loulous pour un article spécial Halloween.

1 commentaire:

  1. Je testerai bien aussi, j'ai déjà goûté des perles de Tapioca mais dans un plat asiatique et c'était fun comme découverte.

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